ブログ

2015年01月22日

本日のお昼ごはん

こんにちわ
のあのホソカワです

新規で訪問が始まったお宅には、朝の9時から訪問させていただいています
朝8時45分から業務が開始されるのですが、移動の時間があるため
出勤したと同時くらいで出発しなければいけません
今までは、朝のミーティングはおコーヒーをいただきながらの
それはそれは優雅な時間でしたので 
朝からあまり顔を合わせる時間もなく、
いってきます~~~~っ」
と、嵐のように去っていきます
しばらくの間、毎日訪問なので朝からバタバタした日が続きそうです

そんな本日のお昼ご飯は、

粕汁です
前にも一度作ったことがあったのですが、行きつけの飲み屋のお兄さんに
「粕汁は酒粕で全然違うんです大吟醸の酒粕はね・・・吟醸の酒粕はね
・・・云々・・・
と、酒粕の熱い熱いレクチャーを受け
その後、立ち寄った酒屋さんに吟醸の酒粕があ~るではないですかっ

これを使って粕汁を食べたい~~~と思っていて、本日念願叶って作成

特別何にもしてない、いつも通りに作っただけなのに~~
すっごくとってもむちゃくちゃ美味~~~~~~~~
香りも味も、今までのものとは全く違いました

やっぱり素材は大事ですね
美味しいものは特別手を加えなくても素材そのもので十分満足できますね!
本来の味そのものを楽しめます
身体を作る食べ物ですから、
良いものを、楽しくおいしくありがたく食べることが大切ですね