日曜出勤の合間にブログを更新~
先日、お料理上手な利用者さんの奥様が作ってくださった
高野豆腐の肉詰め煮の逸品料理を頂きました
そして本日・・・逸品再び
たまご巾着
袋状にした油揚げの中に卵を落として、鍋で煮るのだそう
卵が煮崩れてしまわないように巾着の口を上にして、
かぶる程度のお湯でまずは煮て
その後でお醤油やめんつゆ、みりん等で味付けするのですと
もうちょっとつやつやしてるの、写真ではいまいち写ってなくて残念ですが
これがまたうまい~~~
前回に続いてダイナミックで斬新だわ・・・
また作ってみよう~~
訪問兼お料理教室
金曜日はトマト飯を作りました
ちょっと野菜からの水分がでてリゾット風になり、それがまたGOODでした
入れて簡単、手もかからないからいいですよ~~
てんちゃん
「シャチョー、電話やで」
ますますやんちゃで元気です・・・
昼夜逆転は相変わらず・・・
ゴミ箱あさり(なんでもおもちゃにしちゃう・・・)が日課。。。